Требования к макетам

ТРЕБОВАНИЯ К ФАЙЛАМ (МАКЕТАМ)

Для удобства, Вы можете открыть и скачать следующие инструкции с пояснениями, картинками:

Если коротко:

  1. Разрешение — от 40 до 300 dpi
  2. Цветовая схема — CMYK
  3. Формат изображения — .tiff, .cdr (все шрифты сведены в кривые, отсутствие градиента и прозрачности — иначе все слетит)
  4. Действительные размеры макета должны совпадать с заявленными
  5. Формат сжатия файла — LZW
  6. Файл должен быть сведен (отсутствуют слои)
  7. Файл не должен содержать контуры и альфа-каналы

Если подробно:

Максимальная ширина печати цельного баннера 3,1 метра, длина 49,5 метров.
Максимальная ширина интерьерной печати 1,34 метра, длина 12 метров.

Если изображение больше, оно будет порезано на части автоматически и без нахлёста.

Люверсы (железные колечки)  пробиваются точно так, как указано в техзадании, не глядя на изображение. В случае нестандартной схемы расстановки люверсы необходимо сразу рисовать в файле кружочками диаметром 10мм. Нарисовать люверсы можно с помощью плагина для Corel EyeletMarking

ТОЛЬКО ПЕЧАТЬ

Формат TIFF — верные размеры, цветовой режим CMYK, разрешение не больше 75 dpi для печати баннера, или 300 dpi для интерьерной печати, слои сведены в бэкграунд без градиентных прозрачностей, объём несжатого файла до 1ГБ. Сжатие ZIP, или LZW допустимо, но не рекомендуется. Лучше сохранить файл без сжатия и заархивировать его, например с помощью WinRar. Встроенный в файл цветовой профиль обеспечит попадание в цвет и максимальный цветовой охват, если же профиль не внедрён, будет использован профиль по умолчанию.

Плоттер корректно понимает только 2 прозрачности — либо 0, либо 100%, полупрозрачные изображения автоматически становятся непрозрачными. Поэтому в файлы с градиентными прозрачностями нужно подкладывать белый фон. Печатник не будет искать в изображении прозрачности и распечатает файл так, как его прочитает риповочная программа.

Формат CDR — версия любая, рекомендуется 16. В файле обязательно все шрифты должны быть переведены в кривые. Без внедрённых объектов из других приложений, без линз, без прозрачных градиентов, без теней,  и других спецэффектов, которые могут неверно обработаться при экспорте в TIFF. Все изображения, должны быть на одном листе в одном файле. Удобнее упорядочить их группами, и прямо в файле написать комментарий. Не надо размножать изображения и компоновать их, достаточно одного и подписать количество.

Максимальный габарит изображения в кореле 42 метра.  Если Ваше изображение больше, обязательно сообщите об этом менеджеру до начала оформления заказа. Требуется особая проверка размеров в файле.

ТОЛЬКО НАРЕЗКА:

1) Формат CDR, либо EPS. Все шрифты и объекты должны быть переведены в кривые.
2) Правильные размеры. Только вектор, только сверхтонкий абрис (hairline), без заливки, контуров, нескривлённых объектов  и спецэффектов. Пересекающиеся объекты должны быть объединены, если это необходимо. Станок проведёт ножом вдоль всех абрисов.

Особенности нарезки, которые должны быть учтены при отрисовке файла:

3) Минимальный размер вырезаемого объекта 3 мм, ширина полосы — 1 мм. Меньшие объекты просто «исчезнут». Они нарежутся, но отделить их от фона будет сложно.

4) Полосочки нужно располагать поперёк материала т.к., допустим, нужно нарезать 400 метров полоски. 100 полосочек вдоль материала, каждая длиной 4 метра и шириной 1 см, это 400 метров перемотки материала туда-обратно. Естественно, материал не идеально жёсткий, он «убежит», полосочки буду все разной ширины. Те же полосочки, но длиной 1 метр и 400 штук поперёк материала нарежутся при суммарной перемотке материала в 4 метра, что повысит точность, соответственно, в 100 раз.

ПЕЧАТЬ И НАРЕЗКА:

Файлы с обрезкой по прямоугольному периметру изображения дополнительной подготовки не требуют. Требования точно такие же, как к файлам на печать. Если обрезка не по прямоугольному периметру, требуется дополнительная подготовка.

1) Только форматы CDR и EPS. Все шрифты должны быть переведены в кривые.

2) Путь ножа должен быть вектором, отдельной группой, сверхтонким абрисом (hairline) любого цвета, чтобы эту линию было хорошо заметно. Недопустимо оставлять в переданном для выполнения файле внедрённых объектов из других приложений, специальных эффектов (градиенты, прозрачности, линзы, контурные группы и т.п.).
2) Печатное изображение должно быть сгруппировано, либо преобразовано в растр. Пересекающиеся объекты должны быть объединены, если это необходимо. Станок проведёт ножом вдоль всех абрисов.

Пример:

a

При печати множества одинаковых наклеек просим их сразу не компоновать в файле и указывать их количество. Печатник качественно подготовит одну и скомпонует сам.

Возможен сдвиг печатного изображения от нарезки на 1 мм на каждый погонный метр. Поэтому рекомендую отрисовывать путь ножа на 1-2 мм снаружи от печатного изображения. Так наклейки выглядят профессионально оформленными и качественно изготовленными.

Любые комментарии к печатнику (как нужно разделить большое изображение, возможна ли перекомпановка нарезки и т.п.)  лучше писать прямо в файле в кореле, либо в названии файла.

Если Ваш файл не соответствует всем вышеуказанным требованиям, мы в любом случае Ваш заказ выполним. Стоимость допечатной подготовки уточняйте у менеджеров и дизайнера.

 


Яндекс.Метрика